POLÍTICA DEL MANEJO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES  DE USUARIOS, CLIENTES, EMPLEADOS  Y PROVEEDORES DE INVERSIONES  WINRED S.A.S

 

CONSIDERANDO

 

1.  Que mediante la Ley 1581 de 2012 el Congreso de la República expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales, el cual, de conformidad con su artículo 1°, tiene por objeto “Desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los des derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15  de  la  Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”.

 

2. Que la Ley 1581 de 2012, por tanto, constituye el marco general de la protección de los datos personales en Colombia.

 

3.  Que  mediante  sentencia   C-748  del  6  de   octubre  de   2011   la   Corte Constitucional declaró exequible el Proyecto de Ley Estatutaria mero 184 de 2010 Senado, 046 de 2010 Cámara.

 

4.  Que la Ley 1581 de 2012 dispone en el literal k) de su artículo 17 y en el literal f) de su artículo 18 que es deber los Responsables del Tratamiento de los datos personales Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamospor parte de los Titulares.

 

5.  Que según el artículo 25 ibídem “Las políticas de Tratamiento en ningún caso podrán ser inferiores a los deberes contenidos en la presente ley”.

 

6.  Que con el fin de facilitar la implementación y cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, el Presidente de la República expidió el Decreto 1377 de 2013.

 

7.  Que el Decreto 1377 de 2013 reglamen en su Capítulo III la forma como los Responsables del Tratamiento de la información deberán redactar su Política para el Tratamiento de Datos Personales.

8.  El  Decreto  1074  de  26  de  Mayo  de  2015    reglamenta  en  su  Artículo 2.2.2.25.3.1 Políticas de Tratamiento de la Información”.

9. Que en cumplimiento a lo anterior, INVERSIONES WINRED S.A.S, empresa de orden privado, identificada con NIT 900.644.289-1, con domicilio en la ciudad de Medellín, Calle 44 #80-28 Oficina 103, teléfono (+57) 4 411 72 71, email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., como responsable del tratamiento de información,

 

DISPONE

 

Articulo 1°.  OBJETO: Este manual es expedido para dar a conocer a empleados, proveedores, clientes y usuarios de Inversiones Winred S.A.S acerca del manejo, tratamiento, actualización y custodia de las bases de datos generadas y utilizadas para el uso corporativo en el ejercicio de su objeto social, de acuerdo a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, sobre todo en lo dispuesto en su artículo 17 numeral K, donde se indica que se debe “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos .

 

Artículo 2°. DEFINICIONES: Para la interpretación de la presente Política se adoptarán las siguientes definiciones incluidas en la Ley 1581 de 2012 (Artículo 3°) y del Decreto 1377 de 2013 (Artículo 3°):

 

 

aAutorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

b. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

c.  Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de

Tratamiento.

d.  Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

e.  Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

f.   Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las conviccione religiosa  filosóficas la   pertenencia    sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposicn, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

g.  Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

h.  Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

i.   Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

j.    Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, ena la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

k.  Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

l.    Tratamiento:  Cualquier  operación  o  conjunto  de  operaciones  sobre  datos personales,  tales  como  la  recolecciónalmacenamientouso, circulación  o supresión.

m. Base de datos relacional: En un sistema de información que permite almacenar los datos en un formato de estructura relacional, basado en dependencias, lo cual que permite tener una mayor consistencia en la información así como un rápido acceso o referencia a la misma.

 

 

Artículo 3°. ALCANCE: Toda información que se genere en INVERSIONES WINRED S.A.S por el personal vinculado laboral o contractualmente, distribuidores, comercializadores, independientes o usuarios que de manera voluntaria registren su información en nuestros sistemas de información, por el desarrollo de la actividades de la empresa, es propiedad de INVERSIONES WINRED S.A.S, por lo cual ninguna persona ya sea natural o jurídica puede detentar o arrogarse derechos para el uso de la misma sin la autorización escrita y previa del Representante Legal de la empresa.

 

Artículo 4°. RESPONSABLE DE LA POLÍTICA: Como el personal de INVERSIONES WINRED S.A.S,   y   los contratistas deben conocer o conocen de la compía, entre ellos los datos personales, son  responsables  de  la  información  según  lo  dispuesto  eesta  política.      Se establece que el líder de la implementación, orientación, y manejo de la información de la que trata esta política está a cargo de la Coordinadora de Servicio al Cliente Sandra María Echavarría.

 

Artículo 5°. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: INVERSIONES WINRED S.A.S,  empresa de orden privado, con domicilio en la ciudad de Medellín, localizada en la calle 44 #80-28 Oficina 103, Barrio La América, identificada con NIT 900.644.289-1, cuyo correo electrónico es Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., mero telefónico (+57) 4 4117271 sitio web http://winred.co, es la responsable y encargada del tratamiento de los datos personales de sus clientes, proveedores, empleados, contratistas, afiliados, colaboradores, distribuidores, usuarios y/o suscriptores,  representada en cada uno de los líderes de equipo que poseen acceso a las bases de datos.

 

Artículo 6°. AMBITO DE LA APLICACIÓN: El presente manual se elaboró con el fin de dar a conocer al personal de INVERSIONES WINRED S.A.S y a sus clientes, proveedores, contratistas, afiliados, colaboradores, distribuidores, usuarios y/o suscriptores de las disposiciones adoptadas por el gobierno nacional sobre el tratamiento de la información de las bases de datos al interior de la empresa según lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

 

Todo contrato a partir de la fecha que suscriba INVERSIONES WINRED S.A.S, con proveedores, de bienes y servicios, incluirá dentro de las obligaciones a cumplir, todo lo relacionado con esta política, y en contratos donde se deba manejar información susceptible de manipulación, para la actualización de la información, es indispensable que en el contrato a firmar exista una cláusula donde se incluya el acatamiento de esta política por parte del contratista.

 

El Incumplimiento o desconocimiento de esta política acarreará las responsabilidades contractuales y laborales a las que haya lugar.   El asesor legal brindala asesoría jurídica  necesaria  para  la  interpretación  correcta  de  las  normas,  cuando  sea pertinente para las áreas responsables.

 

Artículo 7°. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO: La finalidad del Tratamiento al cua será sometido los   datos   personales   d los   empleados, clientes, proveedores, contratistas, afiliados, colaboradores, distribuidores, usuarios y/o suscriptores, de INVERSIONES WINRED S.A.S consiste en:

 

a.  Prestar un mejor servicio y atención.

b.  Informarles  sobre el  servicio, políticas, operación  y sobre acciones que afecten la prestación.

c.  Provee  promociona los   productos y servicios que ofrecemos.

d.  Facilitar los canales de comunicación de los usuarios con la empresa.

e.   Cumplir con las obligaciones contraídas en virtud de la relación legal, Contractual, fiscal, laboral y/o reglamentaria.

f.  Evaluar la calidad de los productos o servicios prestados.

 

Artículo 8°.  PRINCIPIOS ORIENTADORES: Estos principios son los establecidos en la Ley 1581 de 2013 y 1266 de 2008, por  principio corporativo de esta política, se tenden cuenta que:

 

Toda información que INVERSIONES WINRED S.A.S, en ejercicio de su actividad diaria tiene acceso, deberán ser utilizados UNICAMENTE, para los fines y prositos empresariales de INVERSIONES WINRED S.A.S, y siempre de acuerdo con el alcance de la autorización entregada por el cliente y específicamente el uso autorizado.  Debido a la importancia de la identificación de los usuarios y distribuidores afiliados a la plataforma tecnológica de la empresa, la no autorización podrá ser  causal para dejar de prestar los servicios transaccionales  parcialmente, totalmente o con la calidad requerida.

 

La información concerniente al nombre,  identificación, dirección, contacto y datos de ventas, facturación y  datos financieros y comerciales mínimos para la normal operación de los servicios de Winred, así como la consulta de la información financiera, y el traslado de información a proveedores o entes de control, para el seguimiento y los reportes correspondientes, se constituyen como componente de interrelación normal entre WINRED y los usuarios afiliados, distribuidores, empleados, contratistas, proveedores,etc.  Por lo cual, mientras exista una relación comercial entre INVERSIONES WINRED S.A.S y el tercero titular de sus datos personales, se debemantener dicha información en las bases de datos.

 

Artículo 9°.  DERECHOS DEL TITULAR: De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decret 137 de   2013 los   Titulares   d dato personales   tratado por INVERSIONES WINRED S.A.S, tienen los siguientes derechos:

 

1.      Conocer,   actualizar   y   rectificar   sus   datos   personales   frente   a   los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.  Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2.      Solicitar   prueba   de   la   autorización   otorgada   al   Responsable   del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

3.       Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

4.      Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

5.      Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el  Responsable o  Encargado  han  incurrido  en  conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

6.      Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7.      Solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales, en los términos del inciso tercero del artículo 9° del Decreto 1377 de 2012. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

8.      Acceder a los datos personales que estén bajo el control de aquellos y ejercer sus derechos sobre los mismos, según lo regulado por el artículo 22° del Decreto 1377 de 2013.

 

Artículo 10°. CONSULTAS Y REQUERIMIENTOS DE LOS TITULARES: INVERSIONES WINRED S.A.S, a través de los canales establecidos: a. Chat vía página Web, b. correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., c. teléfono (+57) 4117271), para atención al cliente atenderá los requerimientos de los titulares de los datos personales, verificando y haciendo las comprobaciones el caso, de manera que quien eleva la solicitud corresponda al titular, en términos que la Ley y reglamentos establezcan. Estos requerimientos serán atendidos de acuerdo con las pautas previstas en la normatividad vigente.

 

Artículo 11°.  DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES: En el Tratamiento, INVERSIONES WINRED S.A.S, asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños y adolescentes.  El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, es prohibido salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública. No obstante, y según el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, el Tratamiento de este tipo de datos seprocedente cuando a) responda y respete el interés superior de los nos, nas y adolescentes y b) asegure el respeto de sus derechos fundamentales.  Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del no, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que sevalorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

 

Artículo 12°.  DEBERES  DE  INVERSIONES WINRED S.A.S: en tanto que WINRED es responsable y encargado de los datos personales de los Titulares, deberá cumplir con las siguientes obligaciones:

 

1.      Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

2.      Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

3.      Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

4.      Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

5.      Garantiza qu la   información   qu se   suministre   a Encargad del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

6.      Actualizar la información, y reportar todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

7.      Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

8.      Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyTratamiento  esté  previamente  autorizadde  conformidad  colo previsto en la presente ley.

9.      Exigir  al  Encargado del  Tratamiento  en  todo  momento,  el  respeto  a  las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

10.     Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos salados en la presente ley.

11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

13. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

16. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

17. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

18. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

 

 

Artículo 13°.   LEGITIMACIÓN PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR: Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse ante  INVERSIONES WINRED S.A.S por las siguientes personas:

 

1.      Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.

2.      Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

3.      Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

4.      Por estipulación a favor de otro o para otro.

5.      Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

 

Artículo 14°.   ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTA Y RECLAMOS DE LOS TITULARES: La Coordinación de de Servicio al Cliente de INVERSIONES WINRED S.A.S,   tendrá la responsabilidad de proteger los datos personales de los Titulares de la Base de Datos de distribuidores, usuarios y afiliados a la plataforma tecnológica,  y  tramita las  solicitudes  que  estos  presenten  para  el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la presente Política.

 

El encargado de nómina y recurso humano de INVERSIONES WINRED S.A.S, tendrá la responsabilidad de proteger la Base de Datos de Empleados  y presentará solicitudes que estos presenten para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la presente Política.

 

El encargado de compras y proveedores de INVERSIONES WINRED S.A.S, tendrá la responsabilidad de proteger la “Base de Datos de Proveedores y presentará solicitudes que estos presenten para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la presente Política.

 

Para todos los determinados en las normas vigentes y, con el fin esencial de determinar la persona responsable del Tratamiento de la Información que consta en su base de datos, a efectos de permitir el adecuado ejercicio de los derechos por parte del Titular de la información, podpresentar todas sus dudas, aclaraciones e información adicional, en la oficina de la empresa, la cual está ubicada en la calle 44 #80-28 Oficina 103, Barrio La América, Medellín.

 

Artículo 15°. ATENCIÓN DE RECLAMOS Y CONSULTAS: INVERSIONES WINRED S.A.S, cuenta con los procesos y procedimientos para atender debida y oportunamente las consultas de los clientes titulares  para  ejercer  el  derecho  de  conocer,  actualizar,  rectificar ó revocar la información a través de los canales de atención descritos o referidos los artículos 10 y 13 del presente manual, sujetos a las instrucciones, mandatos y recomendaciones de las autoridades dentro de los términos de Ley.

 

Artículo 16°. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DE INFORMACIÓN: Los Titulares o las personas que en virtud del artículo 13° de la presente Política puedan representarlos podrán en todo momento solicitar a INVERSIONES WINRED S.A.S,  la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de estos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 11 de la presente Política.

 

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual, laboral y/o reglamentario de permanecer en la base de datos. Tampoco seprocedente la Supresión cuando: a.        El Titular de la información tenga un deber legal o contractual con La Empresa y, para lograr su cabal cumplimiento se requiera la información que consta en la base de datos. b. La  supresión de los datos por partde  INVERSIONES WINRED S.A.S, implique la obstaculización del desarrollo de las investigaciones judiciales o administrativas a ejecutar por parte de las autoridades competentes.

 

Si vencido el término legal respectivo, el responsable y/o el encargado, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendderecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de  los datos personales. Para estos efectos se aplicael procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

 

Dado que la mayoría de datos se encuentra registrada en bases de datos estructuradas, la supresión o eliminación de información se hará bajo principios tecnológicos que cumplan la función de eliminar la identificación o ubicación del titular de la información y  su vínculo con la empresa, sin que por ello se afecte la información de la empresa en sí misma.

 

 

Artículo 17°. REQUERIMIENTOS DE AUTORIDADES: La Ley contempla excepciones a la autorización del titular y a la entrega de información a ciertas autoridades administrativas y judiciales dentro del cumplimiento de sus funciones, situación que INVERSIONES WINRED S.A.S, debe  acatar  y  cumplir  con  las  formalidades  y  requisitos  que  contempla  la normatividad vigente.

 

Artículo 18°.  TRANSFERENCIA  DE DATOS PERSONALES: En atención  a la naturaleza  de las relaciones  que cualquier  persona   titular  de datos personales pueda tener con INVERSIONES WINRED S.A.S como intermediario de operaciones transaccionales y de conexión entre clientes y proveedores, INVERSIONES WINRED S.A.S tendrá la posibilidad de transferir  información  personal según se exija de manera justificada por proveedores, sujeto  a los  requerimientos legales o contractuales aplicables. La  información  podrá  ser transferida,  para  todas  las  relaciones  que  pueda  establecer INVERSIONES WINRED S.A.S, sin perjuicio  de la obligación  de observar  y mantener  la confidencialidad  de la información;  INVERSIONES WINRED S.A.S tomará las medidas necesarias para que esos  terceros  conozcan  y se  comprometan   a  observar  y acatar esta política,  bajo  el principio de  que  la  información  personal  que  reciban,  únicamente  podrá  ser utilizada  para  asuntos  directamente  asociados con  la relación   comercial o contractual con  INVERSIONES WINRED S.A.S, sin derecho a transferirla a otro tercero a menos que cuente con autorización previa, y solamente  mientras  ésta  dure,  además de que no podrá  ser usada o destinada para propósito o fin diferente.

 

INVERSIONES WINRED S.A.S, también puede intercambiar  información  personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades  judiciales  o  administrativas,  fiscales  y organismos  de investigación  penal, civil, administrativa,  disciplinaria y fiscal), y terceros participantes   en  procedimientos   legales  civiles  y  sus  contadores,    auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario:

 

a.       Para cumplir con las leyes vigentes.

b.      Para cumplir requerimientos jurídicos o de autoridades de conformidad con el artículo 17 de esta política.

c.       Para  hacer  cumplir  nuestros  contratos, manuales de operación y otras políticas o procedimientos. 

d.      Para  proteger operaciones, propiedad, derechos,  privacidad e  indemnidad propia o de terceros.

e.  Para obtener indemnizaciones aplicables o limitar daños y perjuicios que puedan afectar la empresa.

 

Artículo 19°.  ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS: A medida de que se vaya obteniendo la información ya sea por la modificación, corrección o actualización de la información por parte del usuario como de la des información enviada por los entes municipales, INVERSIONES WINRED S.A.S, hará la actualización respectiva de conformidad con lo señalado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

 

Artículo 20°. CONSULTA DE LA POLÍTICA: Esta política sepresentada y dispuesta en un acceso visible en cada la cartelera de la oficina de la empresa; ades de estar publicada en la gina web http://winred.co o de los sitios transaccionales de marcas blanca que posea la empresa, y demás medios electrónicos con que cuenta de INVERSIONES WINRED S.A.S, para la consulta por parte de los usuarios y conocer los tramites a los que hay lugar de acuerdo a la normatividad.

 

Artículo 21°. MARCO LEGAL: Esta política es precedida por las siguientes normas:

ü  Constitución Política, Artículo 15.

ü  Ley 1266 de 2008 - Ley 1581 de 2012.

ü  Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010.

ü  Decreto Reglamentario parcial No 1377 de 2013.

ü  Sentencias  de la Corte Constitucional  C-1011 de 2008 y C-748 del 2011

 

 

Artículo 22°. VIGENCIA: La presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL DE INVERSIONES WINRED S.A.S, rige a partir del primero (1) de enero de 2014, actualizada a  octubre de  2016  y  deja  sin  efectos  los  reglamentos o  manuales especiales que se hubiesen podido adoptar con anterioridad.

 

 
   


WALTER ALVEIRO SERNA ZAPATA

Representante Legal

 

Inversiones Winred S.A.S